Информация
Интелектуальный раздел ресурса. Посвящён большим отчётам о выездах, а так же наполнен полезными статьями на интересующие нас темы.

Таблица

Спартак 24


46

Лиепая 24


37

Рига 24


37

Вентспилс 24


35

РФШ 24


35

Елгава 24


29

Метта/ЛУ 24


15

Какое место займет ФК Вентспилс в чемпионате Латвии в сезоне 2014 ?
1.место
2.место
3.место
не войдет в тройку лидеров

Берген 2008 - в гостях у камнеедов.

29.7.2008 Лига Чемпионов. Бранн Берген – ФК Вентспилс.

Дважды еврокубковый жеребий посылал нам в соперники норвежские клубы, сначала в розыгрыше Интертото мы встречались с Валеренгой из Осло, а несколькими годами позже играли с грандом норвежского футбола - Росенборгом.

парни Ф.К.В.

Оба предыдущих раза, обстоятельства сложились так, что на выезд не отправился ни один из парней Ф.К.В. Бог любит троицу , и в третьем европейском турнире, на сей раз во втором раунде Лиги Чемпионов, мы вновь заполучили норвежскую команду – Бранн Берген. Однако прежде чем встретиться с Бранном, Вентспилсу надо было пройти первый барьер в лице валийского Лианелли. Стартовые три раунда Лиги, обычно проходят очень скоротечно, без большого перерыва между матчами, а ФКВ не выглядел убедительно в первом матче против островитян, потому когда валийский барьер был преодалён, следующим матчем для нас был выезд в Норвегию.

Бросив беглый взгляд на карту северной Европы, понимаешь, что от Риги до Норвегии рукой подать, но в действительности карта штука относительная и порой, лишний сантиметр в атласе, на деле обарачиваеться днём сплошной головной боли где-нибудь посередине Европы. Наш обычный способ передвижения по Европе – самолёты авиакомпаний дискаунтеров, коих из Риги пока что летает предостаточно. Правда если ты хочешь лететь в Европу по ультра низкой цене, желательно попасть на распродажу или обзавестись билетом заблаговременно. Ни распродаж ни времени у нас не было и после непродолжительных сборов и вычислений в путь к берегам Атлантики отправилось восем жёлто-синих.

План был прост – арендуем микроавтобус на восьмерых, пересекаем Балтику на пароме, а дальше на полном ходу проезжаем Швецию и Норвегию по суше и попадаем в Берген. Первая ошибка в путешествии, которая могла стать для нас роковой, была допущена мною ещё до отьезда. Паром на котором нам предстояло проплыть через Балтийское море отходил из Вентспилса – города до боли нам знакомого J.

парни Ф.К.В.

Трасса А10 между Ригой и Вентспилсом известна нам наизусть, погода солнечная, весь рсклад известен, но из-за занятости на работе, я решил назначить отьезд из Риги на максимально близкий к отправке парома час, не беря во внимание возможные проблемы на дороге.

В итоге всё как обычно, задержка при отьезде, черезчур долгая затарка правиантом в супермаркете и как результат мы мчимся на всех парах в Вентспилс, без единой остановки на справленее нужды. Представляю как всю дорогу по случаю такого промаха на меня злились парни потягивающие на протяжении 200 км янтарный напиток.

За километров 50 до Вентспилса мы попали в ДТП. Ехавшая перед нами легковушка, неудачно затормазила, и лишь благодаря ловкости нашего водителя мы не улетели в кювет и не разбили машину. Пройдя в сантиметрах между двумя врезовшимися на трассе машинами нам удалось проскользнуть дальше за что высказываем глубочайший респект Андрису.

Вобще наш водитель, а в данной поездке по совместительству и хранитель наших жизней, оказался нормальным мужиком. С фанатами любому человеку было бы тяжело ехать , он же держался стойко на протяжени всего путешествия несмотря на небольшие срывы, но как тут не сорвешься, если под боком человек, с которым в нормальной жизни ужиться никто не может а тут ещё и выезд, кто знает тот поймет J

Состав на выезд у нас собрался отменный, с такими богатырями по-силам решать любые задачи, жаль только качество это не перерастает в количество, но и викинги на землю которых мы отправлялись никогда не брали количеством ...

Успев к регестрации на паром вовремя и преодалев расстояние между столицей и Вентспилсом за рекордно короткое время, мы получили пол часа свободного времени и солнечной погоды на берегу реки Вента. Настроение было преподнятое, вентспилская променада казалась ещё более красивой на фоне выезда.

Мог ли я мечтать в 10лет, начиная серьезно увлекаться футболом, что в далёком 2008ом у меня появиться возможность, плыть на пароме из Вентспилса (в то время паромы и близко не ходили из родного города) на матч своей команды да ещё и в Лиге Чемпионов. К слову не только паромы не ходили в то время из Вентспилса но и городская команда только создавалась и играла во второй (3ей по силе) лиге страны.

Пагрузка на паром «Санкт-Петербург» прошла достаточно быстро и с верхней палубы корабля, взору суппортеров предстал старый город и устье реки с выходом в море. Когда по парому обьявили об ужине, никто и не думал, что приём пищи пройдёт в комфортабельной столовой со «шведским столом». Нам два раза повторять не надо, и в дальнейшем милой официантке ещё не раз и не два приходилось обслуживать проголодавшихся жёлто-синих мамонтов J

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Паром оказался грузовым, и кроме нас на нём восновном плыли шофера-дальнобойщики, для которых этот корабль – отличная возможность сократить свой путь в Скандинавию. Вечер прошёл на позитивной нотке, особый шарм обстановке под крепкие напитки, придавал лёгкий морской бриз и «песни настоящих мужиков» в исполнении Любэ, ДДТ и других культовых российских групп.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

На следующее утро опять «шведский стол» и солнечная погода. По плану у нас было 36 часов до матча и 1000 километров в пути до Бергена, через красоты скандинавской природы и Столицу Осло. Решено было ехать до самого Бергена и уже там оставаться на ночёвку. Владелец микроавтобуса дал нам с собой в дорогу ГПС и следуя его указаниям мы отправились в путь. Ошибкой номер два было вообще включать это чудо современной мысли, ибо что что, а проверенный атлас авто дорог Европы 88 года выпуска уж точно не врёт, в отличии от ГПС, постаянно выдающего множества вариантов продолжения дороги.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Вобщем немного поплутав, и потеряв час на непонятные сельские дороги мы выехали на трассу идущую в Осло. Трассой этот путь так же сложно назвать как эстонца спринтером. Узкая дорога в две полосы и частые фоторадары не позволяли нам развить приличную скорость. Нормальная дорога только достраиваеться и правды ради стоит отметить., что на некоторых участках пути мы ехали по достойной дороге, однако время неумолимо таяло, и к Осло мы подьехали уже во второй половине дня.

Что бы не стоять позже в пробках, мы решили тормазнуться за центром у одного из каналов, как же мы были удивлены, когда выйдя из транспортного средства вокруг нас не оказалось ни одного скандинава. Ощущение было, с родни попаданию в Гарлем или в южный квартал Брюселя J «Все кто угодно, но только не норвежцы» - был девизом данного района, и уехав прочь из этого «гостеприимного» места, мы вновь поймали себя на мысли, что Европа под натиском эмигрантов из стран Африки и Азии сдаёт свои последние рубежи ... Времени на осмотр достопримечательностей не было, освежившись в воде и перекусив двинули дальше на запад.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Скандинавская природа завораживала, ГПС продолжал издеваться. Нам было предложенно проехать до Бергена тремя дорогами. Мы сами выбрали третью (хотя в атласе была лишь одна) и поплатились, но было уже поздно. Вместо современной трассы, мы рассекали грунтовку и проносились мимо дремучего леса и скальных пород.

На одном таком переезде перед нами предстал мини рай в этой скандинавской тайге. Озеро на скалистой основе с островом посередине, водопадом и густым лесом вокруг. На расстоянии нескольких десятков километром ни души, кроме одной норвежской семейки явно имевшей свои виды на данное озеро. «Камнееды вперёд» - это уже был наш девиз выезда, и уставшие суппортёры направили свои тела из пыльной маршурутки в недра прохладного озера.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Всё ближе приближаясь к Бергену, мы взбирались всё выше над уровнем моря. То тут то там появлялись каменистые горы, быстрые речушки и водопады. Для людей-камнеедов с жёстким нордическим характером, а именно таким был наш состав, данное место казалось Вальхаллой!

Притормазили на очередном мосту через быструю горную реку, и пока фотографировались на нём, к нашему транспортному средству подьехало такое же – как оказалось водитель и его сын были так же из Латвии, работают в этих глухих краях на лесопилке и так же как и мы были удивлены увидеть в таком месте машину с латвийскими номерами J

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Начало темнеть, а нам ехать ещё более 300 километров, приподнятое настроение дня сменялось усталостью вечера, что тут говорить о нашем водителе. Бороться с усталостью был призван горный перевал, перед самой поездкой, я читал о нем на форуме Винского (www.awd.ru – рекомендую всем путешествиннекам) и меня поразила фото одной пары, которая летом стояла на этом перевале по колено в снегу.

Через пол часа езды уже мы играли в снежки в этом замечательном месте, а кое-кто от эмоций не переставая взывал к Одину J Снег в жаркий июльский день это как случайная находка давно спрятанной по пьяне заначки – так же неожиданно и чертовски приятно!

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Спуск со склона на перегруженной микре был ещё более неожиданным. Почти спустившись в самый низ перевала, мы почувствовали запах гари и скрежет – горели тормазные колодки.... Ещё около часа на решение новой задачи, благо в 10 метрах от места где мы остановились протекала горная река, и мы снова в пути. Слава Богам микруха нас не подвела1

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Не возможно описать словами насколько жаль того факта, что проплывая на пароме по норвежскому фйорду вокруг нас была сплошная темень, а ведь выбирали этот «третий» путь прежде всего потому, что лежал он через живописнейшее место в недрах фйордов и скал. Ничего не поделать, виновных искать поздно, отыграться решили на продавце билетов у парома. Кроме водителя нас ехало ещё двое по нашей версии, в итоге пять человек вписались на паром J

парни Ф.К.В.

Вот так должен был выглядеть наш фйорд

Последний марш бросок помню сквозь сон, залипающий Андрис за рулем и Г-образные повороты на склонах гор. Можно было с замиранием сердца смотреть на красоты слабоосвещённых гор и каналов. Здраствуюй Берген!

На часах было пол четвёртого утра, а нам всё никак не удавалось найти хостель, резервация в котором заканчивалась у нас в 11 вечера предыдущего дня ... И всё же есть справедливость на земле, на рецепшене переполненного хостеля оказалась девушка из Эстонии, да простят мне наши соседи шутку про 100 метров. Кое как расселились , Андрис был шокирован происходящим и да же было взбунтовался, но вовремя понял, что обратная дорога до Риги не близкая, а от нас ещё накто не уходил J

Третий день подряд нам везло с погодой, сутра над Бергеном светило полящее солнце и почти не было ветра. Для справки 300 дней в году в этих краях идёт дождь – не верите – сходите на гисметеоточкару. Днём у нас была забита стрела с неким Томасом – поклонником местной футбольной команды и по совместительству отцом основателем http://ultras-tifo.net/ . да да это именно тот сайт, фото с которого так часто попадаються в разделах нашего форума, ничего личного это для особо ленивых J

парни Ф.К.В.

Сутра выписались из хостела, загрузили вещи в бус и пошли перекусить. Цены в Норвегии - лучше не вспоминать. Рига то же постоянно стремиться к недостежимым высотам, но в отличии от нашей столицы в Скандинавии народ получает сопоставимую зарплату.

Пока Томас усердно работал зарабатывая очередную порцию норвежских крон (чуть не сказал венгерских форинтов, Пома привет J ) мы пошли знакомиться с городом и осматривать местные достопримечательности. Окинув окрестности опытным глазом евровыезднюков решили подниматься на самую высокую гору, и не ошиблись, попутно вписавшись в фуникулёр (Норвегия страна не пуганных ...) мы достигли цели и взору открылся весь

Берген с окружающими островками и заливом! Почувствуйте разницу! Да же 14 разовое посейщение старого Таллина или 88 поездка «на домашку в Вентспилс» из Риги не сравниться с тем кайфом, который ловишь в подобные моменты! Кто ездит тот знает!

На горе, местный магазин сувениров по-братски поделился с нами своей продукцией, и учитывая приятное месторасположение города и близость к воде, идея пробить пляж была вполне логичной, бляго мы застали один из 65 солнечных дней в этом уголке земного шара.

В загашнике ещё оставался не тронутый ящик латвийского пива, и вся обстановка способствовала к очередным водно-прохладительным процедурам. Томас уже ждал нас в центре города, когда восемь чудиков с триколором в руках и медведем на нём, распугивали обитателей пляжа устроив фотосессию «в стиле викингов» с призывами к Одину и другим Богам J

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Берген типичный скандинаский горд, тихий, милый и аккуратный. Томас типичный сдержанный норвежец, а заплыв с зарядами в центре города в районе порта - типичное время препровождение русских внедривших в себя чего-то по крепче минеральной воды.

Вот так за купанием, гулянием по городу и общением с нашим норвежским другом и прошло время до матча. Рассказывать о красотах города и его истории можно, но формат не тот. Зайдите на википедию там всё есть. На всякий случай пожелавший быть бдительными (в Бергене то же есть футбольные хулиганы) Томас, удалился восвоясьи, а душа и градус в теле требовали приключений.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Приключения начались у входа на стадион, когда выяснилось, что был утерян пакет с банерами, видимо «усиленно разогреваясь» перед матчем под ритмы современной клубной музыки , рассудок настолько помутнел, что сначала произошла история с банерами, а уже после началась вакханалия на секторе.

Сначала не довольный поведением некоторых соратников , автор этих строк, начал махать кулаками, а после и присоеденившийся к процессу Вождь, сильно напрягли местных полсов. Те не знали что делать, то ли разнимать нас, то ли оставаться в стороне. Выбрали последнее и продлили нам срок пребывания на стадионе J

Команда билась как могла, были у нас отличные моменты забить не один гол, но фортуна в тот вечер отвернулась от Вентспилса. Зато после конфликта в первом тайме, во втором - мы выдали потрясающую шизу какой никогда не было и видимо никогда больше не будет в исполнении восьми голов. Накопленный за время поездки пар так и рвался наружу.

Матч мы проиграли 1:0, команда поблагодарила болельщиков за поддержку, мы поблагодарили команду и руководство за игру и помощь с билетами на матч и отправились но встречу с Томасом номер два.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Да шиза норвежцев совсем не впечатлила, у хулиганов был какой то протест, думаю скорее связанный со столь солнечной погодой в этот день, а ультрас были не в духе J Вечер прошел в повторном заплыве и внедрении напитков. Напитки поспешили со вступлением в реакцию с кровью и все могло закончиться разбитым пабом и потасовкой, но разум возобладал над эмоциями. Все мы рабочие люди, и нам надо было спешить домой (матчи Лиги проходят на рабочей неделе), а о жёсткости местных законов к подобным правонарушителям мы наслышаны.

Немного потрепав интерьер ирландского паба мы двинули за Андрисом и бусом. То ли изза обширных вливаний, то ли от перегрева на солнце, главный герой выезда – Вождь решил остаться в Норвегии и исчез в неизвестном направлении. Пропажа Вождя совпала с шевелениями на улице красных фонарей. Чёрные путаны как молекулы хоатично начали удаляться с места событий, стало ясно что наш герой призывает к возмездию и изгоняет беса не только из себя но и с уютных улиц Бергена.

парни Ф.К.В.

Потеряв ещё несколько драгоценных часов, мы всё таки отправились в обратный путь, спать нам предстояло в автобусе, и устроившись кто как может нам лишь оставалось молиться на водителя, дабы он не попал в очередной переплёт.

В этот раз мы выбрали правильную дорогу, которая по кратчайшему пути на карте из атласа, вела нас к ожидающему у берегов Балтики парому. В 8 вечера нам надо было грузиться на паром, следующий отходил только через двое суток.

Низкий поклон нашему водителю, не спав сутки он вёз нас за тысячу километром сохраняя хладнокровие. С рассветом нам предстали уже новые красоты северных краёв, и было гораздо интереснее возвращаться по совершенно иной дороге с новыми пейзжами. Некоторым соратникам на утро было совсем тяжко, ничего не поделать - издержки выезда :) подкрепились и в путь!

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Заминка произошла в Осло, где ну никак мы не могли найти заправку с газом. (а ещё являються одними из крупнейших поставщиков газа в мире). Потеряв несколько часов, и наконец жестко разругавшись с водителем мы всё же нашли искомое, но у Андриса на фоне стресса разыгралась старая болезнь и после приема лекарства ему необходимо было хоть чуть чуть поспать. Пока водитель отдыхал, мы пробили очередное озеро и немног овосстановили силы.

парни Ф.К.В.

парни Ф.К.В.

Под конец пути мчали как могли. На паром успели, а там столь долгожданный «шведский стол» и приятная официантка. Для части суппортёров ночь прошла в душевных беседах и возлиянии, а кто-то мгновенно отошёл ко сну.

парни Ф.К.В.

Утро следующего дня, до боли знакомый Вентспилс и вновь солнечная погода, так толком и не оставившая нас на протяжении всего выезда. Последние 200 километров пути, адекватные по сравнению со сверх дорогой Норвегией цены и мы дома, кто-то прямиком на работу, а кто-то восстанавливать силы после столь удачной поездки.

парни Ф.К.В.

Мой рассказ не может описать всех эмойци что мы пережили и красот которые предстали перед глазами, всё же описывать выезд через пол года не простое занятие, но фотографии к тексту помогут вам на мгновение пернестись в красоты скандинавских земель. Спасибо всем участникам экспедиции. Простите за безграматность, искрине Ваш, Молодой.

п.с. как сказал один из наших парней, постскриптум это нынче модно.

Продалжая его идею, отнюдь не ради моды, выражаем огромную благодарность руководству клуба и лично Сергею Барковскому и Дмитрию Хохлову, за помощь оказанную в вопросе организации данного выезда!