Информация
Интелектуальный раздел ресурса. Посвящён большим отчётам о выездах, а так же наполнен полезными статьями на интересующие нас темы.

Ближайшие матчи

Чемпионат Латвии
22.10 18:00
Лиепая - Вентспилс


28.10 14:00
РФШ - Вентспилс


04.11 14:00
Вентспилс - Спартак

Какое место займет ФК Вентспилс в чемпионате Латвии в сезоне 2014 ?
1.место
2.место
3.место
не войдет в тройку лидеров

Философия движения.

Когда я вызвался написать статью для сайта, то уже сразу представлял себе то бесконечное количество редакций, которое она успеет пройти и сколько килобайтов текста “отправит в печь” Молодой. Это не пугало, конечно, но давало пять очков вперёд для лени, которая никак не давала приступить к написанию статьи. Однако ж, когда ваш покорный слуга измыслил что-то оригинальное, тут уже никакая лень отвертеться не помогла.

Такие официальные для фанатизма темы как спорт, вредные привычки (вообщем здоровье), ОФ и собственно суппорт я затрагивать не буду. Cейчас в моде эссе, поэтому я и постараюсь свободно излить свои мысли по поводу темы, вынесенной в заглавие статьи на бумагу.

Да и, тем более что писанина про спорт уже изрядно набила оскомину: кто хочет, тот занимается, кто нет, тот и не будет. Нет смысла людей как баранов загонять в спортивные секции. Мы же, в конце концов, свободные люди.

C вредными привычками и здоровьем та же тема. Тут можно только добавить слова Христа: « пусть тот, кто безгрешен первым кинет в нее камень.” Так что и тут мне писать нечего. Оф нынче модная тема, но уж коли я решил разорвать шаблон, то надо идти до конца. Тем более опыта никакого по этой теме нет. Пусть пишут более умудрённые жизнью товарищи.

На самом деле виной всему полнейшая каша в моей голове, поэтому, перестрахуясь добавлю, что статья для всех и ни для кого. Поехали…

Речь я буду вести об обычных людях. Мне неинтересны супермены, одной рукой валящие пяток оппонентов, другой выигрывающие крупные ставки в покер, а левой ногой закидывающие форинты в автоматы. В конце концов, как бы ни банально это звучало, мы все обычные люди со своими слабостями и недостатками. Рембо остались в мире исключительно как зепниеккалнская овощная культура!

Начну я, пожалуй, с себя. Мне, как человеку простому, чтобы оставаться в тонусе и не терять интерес к жизни, нужны систематические перемены. Заметьте не хаотично скакать от одного дела к другому, а спокойно, научившись чему-либо, добросовестно перейти в другую плоскость.

Тогда я чувствую, что я развиваюсь.

Кто-то может ехидно добавить, мол не достиг успеха в одном, берёшься за другое, и будет отчасти прав. Но вы хоть убейте, но не возьму я в толк таком случае, зачем человеку, допустим, наращивать постоянно один бицепс? А если он выйдет в мир, а там придётся применить и другие мышцы? Интересная метафора не находите? Занимаясь чем-то одним, мы становимся совсем не подготовленными к условиям настоящей, потому что пропади внезапно наше занятие, мы больше ничего не сможем делать. Человек, на мой взгляд, поэтому и стал венцом творения, так как является эдаким универсальным солдатом, который может делать всё и научится практически всему. Поэтому, когда человека превращают в “автомат, к ружью приставленный” ничего хорошего не ждите.

И ещё немножечко о целях. Я не ставлю для себя никаких целей, потому что получаю сам кайф от того, что я делаю, а не от того мифического кайфа, который может случится когда то там, когда я этой цели добьюсь. Ведь, поставив цель в чём-то, мы всё время представляем себя в том статусе, когда она выполнена, тем самым превращая весь наш путь к ней, всё движение вперёд в серые будни. Это всё равно, что представлять себе смерть и не ловить кайфа от жизни…

Огонь в глазах это когда ты находишься здесь и сейчас, а не рубишься в своих мыслях с Ю. положив болт на “серые будни”.

Вот ещё одна интересная метафора, кстати, тоже связанная с качками (чего то прям тянет на них сегодня). Когда рост определённой мышцы останавливается, они меняют упражнение либо всю методику. То же самое и в жизни, когда ты чувствуешь, что перестаёшь развиваться, либо меняй занятие, либо меняй подход к нему.

Для думающих людей, которые, я надеюсь, преобладают в фанатских движениях, не составит труда переложить всё на формат своего собственного объединения. Но человек помимо того, что он сам по себе универсальный солдат, ещё чертовски социальное существо и это тоже наш козырь, который ставит нас выше остальных божьих тварей. Только благодаря нашей социализированности у нас выработался язык - мощнейший инструмент познания. Вот в такой социальной конструкции как фирма, банда, ОПГ, социум присутствуют ведущие и ведомые. И ничего удивительного в этом конечно нет. Как говаривал один немецкий строитель “революции свершаются активным меньшинством. Отлично, что происходит с этим активным меньшинством сейчас? Даже не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы привести парочку примеров его подавления типа алкоголя, телика и прочей масс культуры. Ключевой слово здесь масс, а активное меньшинство никак не может стать частью этих самых масс.

Вот я пожалуй, и подошёл к самому главному. Лично мне нравится, что фанатизм стоит именно особняком от прочей масс культуры. Есть в нём своеобразная элитарность. И возможно он и есть то самое меньшинство? И не совсем наша беда, что люди не идут в движ. Они попросту разучились думать, стали больше похожи на сомнамбул. В фанатизме есть движение. Движение обывателя это движение белки в колесе.

Вообщем-то я почти закончил. Единственное так это я хотел, чтобы это эссе не навевало какого-то уныния на парней. Не всё так плохо. Cлышали про статическое напряжение? Это когда одну мышцу очень долго и не прекращая напрягать. Что в итоге? Мышца устаёт и падает.

Так же и с надеждой. Общество надеется на перемены к лучшему, а мы мечтаем о каких-то подвигах, забивах и куче народу в движе. Естественно от мечтаний ничего этого у нас не прибавлется и тогда у нас начинают опускаться руки. Такова природа статического напряжения. Потом конечно мы отдохнём и вновь начнем, надеется. Замкнутый круг.

Может ну её нафиг эту надежду? У нас, как и в обществе, кто-то надеется, а кому-то похуй.

А люди третьей касты, тех, кому и не похуй и кто не надеется, уже практически перевелись.

Третьей касты, которая что-то делает, движется вперёд и тянет за собой остальных…

P.S. ПиЭс это сейчас тоже модно, поэтому оставить сей текст без послесловия, не смотря на лень, я тоже не смог. Получилось несколько сумбурно. Мне уже мерещатся крики благородного Дона С-а: «ахинея!”. Он любит спорить. Было бы отлично, если бы он своё негодование выразил не в форме отдельной реплики, а в формате такого же эссе. Глядишь и у нас бы завязалось захватывающее противостояние. А это, какое ни на есть движение. Ну, это конечно относится ко всем. Рецензии, статьи, краткий обзор. Я хочу, чтобы это статья стала спусковым механизмом для вашего нового движения. Раскритикуйте её в пух и прах, чёрт побери, авось на сайте материалов прибавится. DIXI