Информация
Интелектуальный раздел ресурса. Посвящён большим отчётам о выездах, а так же наполнен полезными статьями на интересующие нас темы.

Ближайшие матчи

Чемпионат Латвии
22.10 18:00
Лиепая - Вентспилс


28.10 14:00
РФШ - Вентспилс


04.11 14:00
Вентспилс - Спартак

Какое место займет ФК Вентспилс в чемпионате Латвии в сезоне 2014 ?
1.место
2.место
3.место
не войдет в тройку лидеров

26.2.2011 Фан-турнир в Плоцке

Поскольку в данный момент наша организация переживает не лучшие времена, и большая часть ребят вынужденно уехала на заработки за пределы Латвии, а другая часть всячески цепляется за имеющуюся работу или вовсе не имеет средств для поездок куда-либо, на турнир мы отправились достаточно молодёжным составом из серии "кто смог - тот и поехал". Кроме меня и ещё одного олдскульного стоса, в Польшу выбрались семеро молодых парней. Была или должна быть в этом и определённая польза, ведь через такие турниры и посещения матчей по типу Полония - Гурник, ребята видят как должно быть, куда надо смотреть, как делать. Не могут ведь постоянно везде и всегда быть и делать одни и теже люди, для нас это очень большая и актуальная прооблема.

Кроме нас в турнире принимали участие ещё одинадцать команд в том числе гости Стомил Ольштен и Хутник Краков, с которыми у разных групп Плоцка есть хороший контакт. Ещё девятью командами был представлен Плоцк - хулиганы, ультраса, старая гвардия, умеренные болельщики, филиалы Плоцка и другие. Одним словом компашка разношёрстная, интересная.

Девять часов в пути и мы на месте. Перед турниром удалось немного поспать и в бой. Сам турнир проходил в гандбольном зале, на паркете. Вокруг поля стояли миниатюрные трибуны, на которых и расположились зрители и участники турнира. по периметру зала, были развешены банера, царила очень дружеская атмосфера, которая всё же была немного омрачена гибелью фаната Плоцка в автокатастрофе за два дня до проведения турнира. У судейског остолика стояла коробка для сбора средств в помощь семье погибшего парня, и каждый желающий оставлял столько - сколько мог. приходили в том числе обычные люди, узнавшие о случившимся и оставляли деньги. Турнир начался с минуты молчания в память о погибшем фанате. Посередине зала, напротив основной трибуны, был повешен от руки набросанный банер: "Колбаса мы с тобой", (колбаса - прозвище погибщего стоса).

Рядом с трибуной , был организован миниатюрный латок с ультрас материалом, каждый желающий мог преобрести шарфы, шапки, футболки, толстовки, календари, наклейки и прочий фанатский стаф. Паралельно турниру, работала полевая кухня. Для всех участников турнира, бесплатно предлагалась еда, а зрители могли прибегнуть к услугам кухни за символическую плату.


У нас был третий по счёту матч. Надо сказать, что играли мы "с листа", но от этого как говорится не легче. Вроде и с жеребьёвкой нам повезло, но игра незаладилась с первых минут . В первой своей встрече, мы встретились с молодым PataloGangom. Командачка средненькая, первый тайм мы отбадались 0:0 имели моменты, не реализовали два выхода один на один, и лишь за три минуты до конца встречи пропустили первый гол и сломались, не забиваешь ты - забивают тебе. Тут же нам присунили ещё два гола, таким образом мы уступили в первом матче со счётом 3:0...

На вторую игру настраивались как  на   последний бой,  но  это не помогло.  Уступили  команде   "Выезднюки" - (парни которые активно катают на выездо, но при этом не состоят ни в одной из групп)  со счётом 0:4  в   одну колитку.

Турнир продлился  до  самого вечера,   в итоге  победу  одержала команда  Mloda Petra - молодые хулиганы  Плоцка,  второе место  - Dogs  Band -  основная хулиганская бригада  Плоцка,  третье место  заняли  гости  их  Кракова -  Хутник Краков.

На утро позавтракав, мы отправились в Варшаву на матч:

Полония Варшава  - Гурник Забже.