Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум парней Ф.К.В. Список форумов Форум парней Ф.К.В.
Список форумов Форум парней Ф.К.В. » Флуд и свободное общение » Банды, в которых состоит больше десяти тысяч человек
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Банды, в которых состоит больше десяти тысяч человек
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 00:03 Ответить с цитатой
Molodoy
Вечно
Зарегистрирован: 28.10.2006
Сообщения: 22447
Откуда: Рига




Мегабанды: MS-13


Видео по теме: http://www.youtube.com/watch?v=DTIoR9hQAQ0


Маленькая ремарка по поводу названия статьи. Под мегабандами я имею в виду банды, в которых одновременно состоит больше десяти тысяч человек.



Mara Salvatrucha ("Сальвадорские бродячие муравьи") является хорошо организованной международной преступной группировкой.
Это одна из самых жестоких южноамериканских банд, которая в настоящее время орудует на территории 6 стран. Только по официальным данным, 50 тысяч бандитов этой группировки действуют в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, а также в Испании. В настоящее время группировка усиливает свое влияние в канадских городах Ванкувер, Монреаль и Торонто. По данным ФБР, головорезы из MS-13 появились даже в Европе. Вместе с бандитами, орудующими в США, численность группировки может достигать почти 100 тысяч человек. Впрочем, некоторые эксперты говорят даже о 300 тысячах членов (хотя в это с трудом верится) "Мары" - это целая армия головорезов.

user posted image


Самое опасное их подразделение базируется в США и варьируется от 10 до 30 тысяч человек. Преступники Mara Salvatrucha "господствуют" в 33 штатах, в том числе в Калифорнии, Вирджинии, Мэриленде и Нью-Йорке. MS-13 не признает международных границ. В США они чувствуют себя также комфортно, как в Мексике, Гондурасе или Сальвадоре.

user posted image

У преступной группировки Mara Salvatrucha есть свой "почерк". Так, при убийствах члены банды иногда отрезают головы или гениталии и скармливают собакам. Кроме того, все они носят татуировки по всему телу. "Я привык видеть трупы слева и справа. Обезглавленное тело, изувеченных людей и все такое. Их пытают, прежде чем убить", - говорит Хозе,член MS-13.
Mara Salvatrucha занимается почти всеми видами преступного бизнеса, начиная от воровства, и заканчивая торговлей оружием.

user posted image



Посвящение в члены банды называется "прыжок внутрь" - это беспорядочные массовые удары в течение не менее 13 секунд.


Видео "прописки": http://www.youtube.com/watch?v=fTdpYxOqXvc


Внутри группировки используется особый язык жестов "Компоновка". Все члены клана живут по понятиям, следование которым проверяет так называемый "контрольный суд".
Внутренние устои. MS-13,как и все крупные группировки в США имеет и свой внутренний язык- это язык жестов,«компоновка» и слэнговая речь,которая применима именно к этой преступной группировке.


user posted image

У MS-13 так же существует «кодекс банды» и Внутренний «Контрольный» суд,который оценивает действия своих членов и выносит вердикт по их «правоте»

Три первых и основных заповеди в «Mara Salvatrucha» Это : ''Бог, Мать и Банда.'' Если переводить дословно кодекс чести MS-13, то звучит он так — ''Ты живешь Ради Бога и Матери,а умираешь ради Банды.''

В «La Mara Salvatrucha» самым страшным нарушением считается предательство.Не единичны случаи убийств людей,которые вступили в MS-13,но отказались с ней сотрудничать.Хотя это уже скорее страсти разгоняемые F.B.I. Mara Salvatrucha банда, хотя и жестокая (и, наверное, даже самая жестокая в списке себе подобных), но убийства свои членов применимы только к определенным группировкам и к общей системе ценностей отношения не имеют. Члены MS-13 - это действительно жестокие гангстеры.

user posted image

За последнии три года в США «MS-13» было совершено — 73 убийства.42 покушения на убийство.35 вооруженных нападений на магазины и торговые центры.От рук гангстеров «Mara Salvatrucha» пострадали 57 человек — им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.В Сальвадоре масштабы горя людских страданий больше в разы.


user posted image


Изнасилованная и убитая за предательство и отказ сотрудничать с MS-13,а так же за оказание содействия полицейским проститутка в районе Лас-Пальмас,что на Севере Сальвадора.



user posted image


Изуродованый и повешенный за предательство член банды MS-13

user posted image


Член MS-13 с перезанным горлом.


user posted image


Двое членов MS-13 погибших в перестрелке.


user posted image


"Муравьи" проникли уже в США и Европу

MS-13 (Mara Salvatrucha) снискала себе особо жуткую славу. Ее гангстеры являются головорезами в буквальном смысле слова и прославились жестокими убийствами не только в США, но и по всей территории Латинской Америки. Бандиты использовали для своих целей бомбы, а также рубили своих жертв при помощи мачете. Эти зверские убийства происходили по всему Восточному побережью США.
Девиз гангстеров из "Мара сальватруча" звучит так: Mata, Viola, Controla или "Убивай, насилуй, подчиняй!".
Суммарная численность группировки, по некоторым данным, достигает 300 тысяч человек (включая Мексику и другие страны Латинской Америки).

user posted image


Происхождение самого названия MS-13 доподлинно не известно. По некоторым данным, оно расшифровывается как уличная банда сальвадорцев. Цифра 13 обозначает соответствующую букву алфавита, указывающую на то, что группировка считает себя последовательницей клана Mexican Mafia (Мексиканской мафии), действующего в Южной Калифорнии.
История создания MS-13 тесно связана с потоком мигрантов из Латинской Америки, которые в последние два десятилетия XX века массово переселялись в США, убегая от нищеты и гражданских войн, терзавших их родные государства. За этот период в Соединенные Штаты переселились примерно 2 миллиона латинос.

Больше всего мигрантов прибывало в Лос-Анджелес, где община выходцев из Сальвадора увеличилась за 1980-е годы в 10 раз и достигла численности в 300 тысяч человек.
По мере расширения влияния банды в ней возникали новые образования по территориальному принципу. Так появились бригады Sailors Locos Salvatruchos, Langley Park Salvatruchos и Teclas Locos Salvatruchos.

user posted image


MS-13 или «Mara Salvatrucha» - в переводе с слэнгового Испанского значит «Сальвадорские Бродячие муравьи» .


В Лос-Анджелесе так же существует такой «подвид муравьев» как «Holywood Locos» (Голивудские Локос),которые отвечают за свои подконтрольные точки в Северном Лос-Андежелесе и районах прилегающих к горе Голивуд, и являются самой жестокой группировкой в данной банде.

Есть и другие «Locos»(в переводе с Испанского сумашедшие) - Например «Vatos Locos»,которые расположились так же на севере ЛА и в Сан-Франциско. «Ватосы» практически автономная от Ms-13 группа — имеет свой устав и внутринние порядки.Они более лояльны и спокойны нежели MS-13 и Holywood Locos. Действуют по принципу — «Вы не суетесь к нам , Мы к Вам " и уже 23 года(с 1986 года) держат закрепленные за собой когда-то улицы в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

user posted image

(Желтым цветом подсвечены те штаты и государства, где обьем деятельности MS-13 максимально высок.Как видно, центральная часть США свободна от влияния MS-13, - это объясняется тем,что мигрантам легче добраться и осесть на пребрежной территории, нежели попасть в центр.Но даже там, начиная с 2006—07 года, появляются первые члены Mara Salvatrucha и настенные изображения с их символикой и граффити.


user posted image


Городская деятельность.

Отдельные группы MS-13 обычно закрепляют за собой определенную территорию в городе.

«Муравьи» отличаются от других Американских преступных группировок тем,что могут подмять под себя не только бедные кварталы,убыточные закусочные и ларьки с чипсами,но и богатые районы крупных городов с торговыми центрами и платными автостоянками.


user posted image


Помимо тех же закусочных и вышеперечисленной индустрии MS-13 специализируется на всем,что приносит прибыль, в основном это нелегальная миграция и торговля оружием.

Последнее занимает львиную долю прибыли банды, так как оружие поставляется из родного для многих «муравьев» Сальвадора,где с приобретением «огнестрелки» нет никаких проблем абсолютно для всех слоев населения - то и дело разворачивается гражданская война. Хотя эту войну трудно назвать Гражданской,т.к. она не похожа не на одну войну данного типа. Это бойня бандитских группировок,чьи интересы пересекаются за влияние в своей стране. Внешняя и внутрення политика,а так же «Исполнительная власть» в Сальвадоре занимает далеко не первое место.

В ФБР даже просачивалась информация,что MS-13 сотрудничает в этом вопросе с международной террористической организацией «Алькаидой»,поставляя ей стрелковое оружие и помогая проникать в США,чере границы с Мексикой.


user posted image


Кстати о границах — Так же «MS-13» помогает неллегальным имигрантам из Мексики все того же Сальвадора и других латинских стран пересекать границы.У «Бродячих» по своим каналам и не контролируемым властью приграничным территориям отлично налажены системы скрытного перевода иммигрантов через границу.


И если деньги черных группировок в Америке это наркотики и проституция,то прибыль латинских, и в частности MS-13 — это нелегальная иммиграция и торговля оружием.


Символика.

Гангстеры MS-13 отличаются множеством татуировок на своем теле субкультурного характера и довольно жесткими преступлениями как в отношении других, так и в отношении членов своей банды.

user posted image


user posted image


Символ MS-13 - это изображение «головы дьявола» или скрещенные в его форме пальцы обоих рук.Что и говорить тема «13 улицы» присутствует.



user posted image


В конце 1990-х годов полиция начала масштабные преследования гангстеров-нелегалов, в результате чего многие члены MS-13 были высланы на родину. Всего депортации подверглись около 20 тысяч бандитов.


user posted image


"Мара сальватруча" успешно действует в Гондурасе, Гватемале и семи южных штатах Мексики. В настоящее время группировка усиливает свое влияние в канадских городах Ванкувер, Монреаль и Торонто. По данным ФБР, головорезы из MS-13 появились даже в Европе.


user posted image



Больше всего от действий таких банд страдает само латиноамериканское сообщество. Гангстеры стремятся вербовать новых членов среди эмигрантов из Латинской Америки, говорящих на испанском языке. Однако и на убийство полицейского они идут не раздумывая, полагает эксперт по деятельности MS-13 Уэс МакБрайд из департамента шерифа Лос-Анджелеса.


Некоторые специалисты считают, что мощь MS-13 могут использовать международные террористические организации, например "Аль-Каида". Другим это кажется маловероятным.



user posted image



Однако ФБР уже известен по крайней мере один случай, когда гангстеры вели переговоры с террористами об оказании им специфических услуг в обмен на денежное вознаграждение. В 1986 году члены чикагской банды El Rukin street вели переговоры с ливийским диктатором Муаммаром Каддафи об организации терактов на территории США.



user posted image


В 2005 году более 650 человек были задержаны в ходе международной облавы, которая проводилась одновременно в Соединенных Штатах, Мексике, Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе и продолжалась два дня, в операции участвовало более 6400 стражей правопорядка пяти стран.


user posted image


Все задержанные, подозревались в связях с МS-13 - одной из самых известных американских банд.


user posted image


Самые масштабные задержания были проведены в Сальвадоре (237 человек), Гондурасе (162), Гватемале (9Cool и Мексике (90). В 13 штатах США было арестовано 73 человека, причем половина из них оказалась за решеткой по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. При этом в одной только Калифорнии было задержано 32 человека.

(с) LightSmoke(Дым)

_________________
Не может быть поражений, могут быть лишь временные трудности!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:41 Ответить с цитатой
gbl
ленивый варвар
Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 8




На маскачке (угол московсой и Пушкина и Тургенева) есть тэг мс-13. Думаю, дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:01 Ответить с цитатой
Molodoy
Вечно
Зарегистрирован: 28.10.2006
Сообщения: 22447
Откуда: Рига




gbl писал(а):
На маскачке (угол московсой и Пушкина и Тургенева) есть тэг мс-13. Думаю, дети.



Да пока латинасами в Риге особо не пахнет, разве что сегодня по центру города расхаживают на зелено-белых цветах Smile

_________________
Не может быть поражений, могут быть лишь временные трудности!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Банды, в которых состоит больше десяти тысяч человек
  Список форумов Форум парней Ф.К.В. » Флуд и свободное общение
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Profile Visitor Map - Click to view visits



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 90878 / 48408